
تبين الان موقف البيت الأبيض من الاحداث الأخيرة في الخليج العربي، قطر إرهابية وبدء عملية قطع الاذرع المساندة والممولة للإرهاب في المنطقة. الامر ليس مباغتا فالمراقب الجيد استطاع ان يقرأ ما كان بين السطور في كلمات وقرارات مؤتمر القمة الإسلامية العربية الامريكية الشهر الماضي في الرياض والذي كان منصبا على قطع تمويل الإرهاب وتجفيف منابعه.
اعتبر الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الثلاثاء، أن عزل قطر قد يشكل "بداية نهاية رعب الإرهاب" موضحا أن "كل الدلائل تشير إلى قطر" في تمويل التطرف الديني. وكتب ترامب في تغريدة على تويتر، الثلاثاء، أن الدول المشاركة في قمم الرياض قالت "إنها ستعتمد نهجا حازما ضد تمويل التطرف وكل الدلائل تشير إلى قطر."
وأضاف "قد يكون ذلك بداية نهاية رعب الإرهاب".
وتأتي تغريدات الرئيس الأميركي بعد أن قامت كل من السعودية والإمارات والبحرين ومصر واليمن وليبيا بقطع العلاقات مع قطر بسبب احتضانها وتمويلها تنظيمات إرهابية وعلاقاتها مع إيران التي تهدد أمن المنطقة.
Comments